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Razones para realizar un curso elaboración de la cerveza

Actualmente, hay una demanda importante de personas que quieren enfocar su carrera como técnico cervecero. Este tipo de profesión te responsabiliza en el diseño, producción y también envasado de la cerveza y te ofrece diversos conocimientos en el área de fermentación, producción, control de calidad, maduración, aspectos comerciales y administrativos relacionados con el negocio.

La cerveza va en aumento según pasan los años. Actualmente, hay muchas marcas y variedades por lo tanto, nos encontramos con un nicho de mercado en continua expansión, en el que no sólo vale tener entusiasmo sino una buena capacitación como un maestro cervecero.

En países como Alemania, existen incluso varios niveles de formación especializados como licenciado, ingeniero o doctor en cervecería.

¿Qué se aprende en los cursos de técnicos cerveceros?

1. La evaluación sensorial (conocimiento sobre el concepto de gestión sensorial así como las habilidades en la degustación de la cerveza, la identificación de sus atributos sensoriales y el desarrollo de la capacidad para hallar soluciones a flavores indeseables en el producto.).

2. Control de calidad (agua, cerveza y diferentes tratamientos).

3. Teoría de las transformaciones en el proceso de elaboración de la cerveza.

4. Microbiología (producción y envasado).

5. Fermentaciones (fermentaciones, levaduras y barricas).

6. Práctica industrial (producción, control de calidad, envasado).

7. Ingeniería y gestión de la producción en la cerveza (diseño y materiales).

8. Comercialización (control financiero, legislación y conocimientos de marketing).

La historia de la cerveza en España comienza hace muchos milenios y ha sido un producto indispensable en nuestra cultura mediterránea. En nuestro país, los íberos ya la utilizaban y hay datos que señalan que en Genó (Lleida) contamos con la primera evidencia arqueológica de elaboración de cerveza en toda Europa.

Actualmente, el sector cervecero produce millones de litros de cerveza, toneladas de lúpulo y malta y un importante número de puestos de trabajo de forma directa e indirecta.

 
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Noticias


CURSO DE GESTIÓN SENSORIAL E INTRODUCCIÓN A LA CULTURA DE LAS CERVEZAS


Impartición: 11 al 15 de febrero del 2019

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MÁSTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CERVECERA


Enero-Junio 2019

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CURSO DE EXPERTO EN CIENCIA CERVECERA


Enero-Marzo 2019

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CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA CERVECERA


Marzo-Mayo 2019

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12-23 de Noviembre de 2018

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