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Bolsa de trabajo

Especialista en Tecnología cervecera

Este curso de Especialización tiene una duración de 11 semanas está dirigido a personas que buscan promocionar su carrera profesional y que están en posesión de un título universitario de Grado, de ramas científicas o ingenierías y que desean adquirir una amplia y profunda visión de la Tecnología Cervecera, mediante el desarrollo de actividades relacionadas con las tecnologías malteras y cerveceras que permitan su aplicación en la elaboración de malta, mostos y cervezas; el conocimiento de los principios básicos de la ingeniería de proceso y mantenimiento de la fabricación de cerveza y las actividades de gestión económica y medioambiental del negocio maltero y cervecero.

Esto no sólo sucede a partir de la transferencia directa de conocimientos sino también de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se tratan los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para el estudio.

El Plan de estudio es el siguiente:

1.- HISTORIA DE LA CERVEZA

2.- EL SECTOR CERVECERO ESPAÑOL

3.- LEGISLACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

4.- SEGURIDAD Y SALUD LABORAL

5.- TECNOLOGÍA MALTERA (incluye seminarios técnicos y visitas industriales)

6.- TECNOLOGÍA CERVECERA (incluye seminarios técnicos y visitas industriales)

7.- TECNOLOGÍA ENVASADO (incluye seminarios técnicos y visitas industriales)

8.- SERVICIOS GENERALES

.- Mecánica de fluidos

.- Frío

.- Calor

.- Electricidad

.- Aire comprimido y gases

.- Automatización y Control

.- Aguas

9.- GESTIÓN PROCESO

.- Estudios de Viabilidad

.- Gestión de la Producción

.- Gestión del Mantenimiento

.- Gestión Medioambiental

Este módulo va seguido del Proyecto Fin de Máster (60h) que incluye las prácticas de fabricación y envasado en planta piloto.

El cuadro de profesores está compuesto por Profesores de la Universidad de Alcalá de Henares, Profesionales Cerveceros y Consultores de reconocido prestigio.

Para realizar la labor docente se dispone de los medios aportados por la Universidad de Alcalá de Henares y de las instalaciones y laboratorios del centro de I+D+i de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

El módulo “Especialista en Tecnología Cervecera” podrá complementarse con el módulo “Experto en Ciencia Cervecera”, en el caso de que se desee obtener el título de Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera, en un plazo máximo de cuatro años, siendo además obligatorio para la obtención del título desarrollar el Proyecto Fin de Máster en ese plazo.

 

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