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Bolsa de trabajo

Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera

Este curso de Máster tiene una duración de 23 semanas y está dirigido a personas que buscan promocionar su carrera profesional y que están en posesión de un título universitario de Grado, de ramas científicas o ingenierías, y que desean adquirir una amplia y profunda visión de la ciencia y tecnología cerveceras, así como una especialización práctica en su elaboración y envasado en planta piloto y el desarrollo de un proyecto de actividad investigadora.

Esto no sólo sucede a partir de la transferencia directa de conocimientos sino también de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se tratan los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para la maestría.

El Plan de estudio es el siguiente:

1.- FUNDAMENTOS DE BIOQUÍMICA

2.- TRANSFORMACIONES EN EL PROCESO MALTERO Y CERVECERO

3.- MICROBIOLOGÍA GENERAL Y MICROBIOLOGÍA CERVECERA

4.- CONTROL DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS (PRÁCTICAS DE LABORATORIO)

5.- CALIDAD DE MERCADO

6.- CALIDAD TOTAL

7.- GESTIÓN SENSORIAL E INTRODUCCIÓN A LA CULTURA DE LAS CERVEZAS

8.- HISTORIA DE LA CERVEZA

9.- EL SECTOR CERVECERO ESPAÑOL

10.- LEGISLACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

11.- SEGURIDAD Y SALUD LABORAL

12.- TECNOLOGÍA MALTERA (incluye seminarios técnicos y visitas industriales)

13.- TECNOLOGÍA CERVECERA (incluye seminarios técnicos y visitas industriales)

14.- TECNOLOGÍA ENVASADO (incluye seminarios técnicos y visitas industriales)

15.- SERVICIOS GENERALES

.- Mecánica de fluidos

.- Frío

.- Calor

.- Electricidad

.- Aire comprimido y gases

.- Automatización y Control

.- Aguas

16.- GESTIÓN PROCESO

.- Estudios de Viabilidad

.- Gestión de la Producción

.- Gestión del Mantenimiento

.- Gestión Medioambiental

17.- FIN DE MÁSTER (incluye prácticas de fabricación y envasado en planta piloto)

El cuadro de profesores está compuesto por Profesores de la Universidad de Alcalá de Henares, Profesionales Cerveceros y Consultores de reconocido prestigio. Para realizar la labor docente se dispone de los medios aportados por la Universidad de Alcalá de Henares y de las instalaciones y laboratorios del centro de I+D+i de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta, con una planta piloto de cervecería para la realización de las prácticas de fabricación y envasadoy laboratorios para análisis físico-químicos, microbiológicos y cromatográficos.

 

Noticias


CURSO DE GESTIÓN SENSORIAL E INTRODUCCIÓN A LA CULTURA DE LAS CERVEZAS


Impartición: 12 al 16 de febrero del 2018

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Enero-Junio 2018

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Marzo-Mayo 2018

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